Эмигрант

Александр Филенко
                ***
По Родине тоска загнала нос под шляпу…
И сердце от обид не бьётся горячо…
В прокуренном окне, заткнувши разум кляпом,
Заботы и долги загадили плечо…
                ***
Давно в чужой норе не балует удача,
Заблудших сыновей куда-то вечно шлёт…
Распятый пустотой, гляжу на жизнь иначе,
Где рожа тупика заснуть всё не даёт…
                ***
Терзает совесть хрень... лишив башку покоя...
Далёкий тот рассвет нам больше не встречать…
В похмельной суете тернистым стал изгоем,
Ползущим по земле... и не сумевшим встать…


https://www.youtube.com/watch?v=8Oi9NfBEEqk