Осенний каннибализм. По картине Дали

Олелия Лис
Лист, словно взмах сигнального флажка,
Наметил тлен осеннего распада,
Гнездящего змеиную прохладу
В телах, что гложет поедом тоска

В покинутых пристанищах домов,
Нахохлившихся потускневшим скарбом
На грани листопадного угара
В объятьях остывающих костров.

Вскрывает острием живую плоть
И пробует на вкус останки жертвы
Протяжным скрипом отголоска смерти
Сквозняк, порыв не в силах побороть.

Продрогшей птицей ежится в тисках
Привычной клети бытовых коллизий
На дне прогорклой коммунальной жизни,
Протянутая старости рука.