Похоже лишку, льёт тебе февраль

Галина Волошина
 
Апрелю

Похоже лишку, льёт тебе февраль,
Там у костра волшебного, в лесу, 
Он, как известно, баламут и враль,
Подпаивает, чтобы ты уснул.    

Хмельной апрель, очнись и объявись.
И покатись, куда глядят глаза.      
Окрась лазурью поле, город,  высь, 
Аэропорт, причал, базар-вокзал… 

Неповторим, желанен, молод, крут.    
Вселяй в сердца уверенность и пыл.
Сам знаешь, как тебя здесь нынче ждут   
Ведь ты – Весна! Неужто уж забыл?...