Люблю рассвет...

Верона Шумилова
Померкли звёзды... Вновь рассвет
Расправил крылья надо мною...
Как будто я опять с Тобою,
Но нет же этого! Но нет!..

Люблю рассвет... Из года в год
Приходит он из-за границы,
Чтоб распахнуть свои ресницы
И подсинить небесный свод.

Смотрю на мир издалека
И восхищаюсь сказкой этой...
Красивых строчек бы поэту,
Чтоб описать те облака,

Что разговор ведут вдали
И проливают дождь в печали
На землю грустную, на дали
И на желания мои:

Коснуться бы руки твоей,
Что столько строчек написала
И мне с рассветом посылала,
И сделать Родину теплей...
             _____