О статье расстрельной

Леонид Чигарёв
О статье  расстрельной.

Нормальные мы, вроде, были люди…
Каких- то сорок лет тому назад…
Ну, почему..? - на жизнь так изменился,
И стал ущербным, нынешний наш взгляд?

Скрывали мы  наверное,  плохое,
Что было в нас? Стеснялись показать…
Дурное нынче, - мелочью считаем…
И на него нам, просто, - наплевать…

В нас пробудились - жадность, зависть, алчность…
Пороки, раньше были что редки…
Сегодня есть  возможность делать "бабки",.!
Но честно делать это - не с руки…

Простят ли души детские нас, люди! ???
С небес на землю что сейчас глядят?
Мы - виноваты в этом! Всей Россией!
Погибло столько что у нас ребят…

За то что обуздать не можем жадность…
Не хочем чью - то алчность приструнить…
Как долго продолжаться это будет?
И сколько лет нам с этим нужно жить?

Коррупция тому виною! Только!!!
Законов слабость!Уверяю Вас!
Расстрелы если бы не отменили,
Иная жизнь у нас была б  сейчас…

Мы обрекли себя на это. Сами
Пример с Европы, для России взяв…
Подонков жить на свете, оставляем,
О них заботу на руки приняв…

Задуматься давно уже бы надо…
Нас в @опу петушок давно клюёт!
Коррупция куда Россию нашу,
При жизни, при такой-то  доведет?

Поможет  государству взяткодатель?
Иль корни подрезает у него?
А взятки  кто берёт? Иль вымогает
Тот враг народа просто, своего

Расстрельную статью вернуть нам надо
И выхода у нас другого, нет
Коррупция наш разум развращает
Порядочности в душах,  тушит свет.

Леонид Чигарев
31. 03. 18 г.