Опять снег

Николай Будаев
Снег опять метёт на крыши,
Март не хочет отпускать.
Шлёт Господь его нам свыше,
Козни строит всем опять.

Застилает вновь дорожки,
Ручейки заносит в хлам.
И летят в лицо немножко,
Его хлопья тут и там...

Уж давно пора проститься,
С белой зимушкой-зимой.
Только снегу всё не спится,
Не торопится домой...

Пусть летит скорей обратно,
В край,где стужа и метель.
Нам весну встречать приятно,
На дворе уже апрель!