Вербное воскресение

Ветна
Распушилась верба у реки,
Бархатом  украсив  нежно  веточки,
Вестница весенняя  любви,
Открывая путь незримый  Вечности.

Наломаю веточек в букет,
Прикоснусь щекой к их мягким почкам,
Видится мне ясно тот рассвет:
Любовалась мать своим сыночком.

Синевою упивалась глаз,
В них сиянье неба отражалось,
И волос  до плеч стекал атлас,
Быть им вместе оставалось малость.

У икон ,  с молитвой,  постою,
Боже Щедрый!  Славный путь даруй!
Смилуйся над тем, кого люблю,
Свеч, в ночи горящих ,  не задуй!

Осанна!  Спаси и сохрани!
Вербой   мягкой устлана дорога.
Осанна! Дары твоей  любви:
Благодати  Царствие у Бога!