Страсть

Саша Локоть
Страсть - всё разрушающее чувство,
Страсть не созидает ничего!
Слабым делает, склоняет до безумства,
И желает только одного -

- Обладать,.. во что бы то ни стало!
Остальное всё? - Гори оно огнём!
Вздохов под Луною страсти мало,
Лишь одно - в постель нырнуть вдвоём...

Насладиться телом! Не душою...
Причиняешь боль кому-то? - Наплевать!
Наплевать, что люди "кости моют",
И с укором смотрит даже мать...

Это так! Но для чего тогда на свете
Страсть,.. способная лишь разрушать?
Попытаюсь на вопрос ответить -
- Страсть даётся, чтоб себя познать!

И понять - В чём наша человечность,
Что коварней иступленья нет греха!
Осознать - Все увлеченья быстротечны,
Убедиться -
- Есть любовь! Другое - шелуха...