Сыну

Тамара Щедова-Богданова
Послушай, сын, что я хочу сказать.
Ты взрослым стал и должен правду знать.

Радость материнства чтоб познать,
Я жизнь тебе стремилась дать.
Молилась Богу и судьбе,
Чтоб силы подарить тебе.

Мне говорили, что не хватит сил,
Чтоб ты родился, чтоб потом  ты жил.
Я тихо улыбалась  всем  в ответ,
Я нам желала жизненных побед.

С тобой друг друга понимали,
О жизни мы  твоей мечтали.
Ты затихал, не слышен сердца стук,
Давала силы я из своих рук.

Ты к жизни снова возвращался,
Услышав голос мой,брыкался.
Тебе шептала я: «Держись, сынок!
Лежит пред нами тысяча дорог!»

Тебя всем сердцем я любила,
Я Бога за тебя, дитя, молила.
Все, что могла, тебе я отдавала,
И веру в жизнь я в тебя вселяла.

Все говорили, что надежды нет,
Один процент, что ты увидишь свет.
Шептала я:«Держись,сынок!»
Сама не чуяла ни рук,ни ног…

Безжизненным  на свет ты появился.
Ты не кричал тогда, не шевелился.
Молила я:«Кричи,сынок, кричи!
Живи сынок! Дыши, сынок, дыши!»

Вокруг  тебя  все  долго  хлопотали,
Заботливо так жизнь в тебя вселяли.
Ты закричал, так звонко, в тишине,
Что зазвенели стекла все в окне...


То было утро,зимний был рассвет,
День наших радостных с тобой побед. 
Благодарила мысленно я  Бога,
За то, что пред тобой была дорога.

Бывало, что я во сне тебя теряла,
Тебя под  небом я неистово искала.
Порой, ты, резко, падал с кручи вниз,
Орлицею кричала я: «Держись!»

В тебе мои надежды и мечты,
Хочу, чтоб лучшим оставался ты.
Чтоб я всегда могла тобой гордиться,
Чтоб счастлива была с тобой как птица.

Ты вырос, сын мой. Дважды стал отцом.
Ты также молод сердцем и лицом.
А я шепчу: «Держись, сынок!
Ты не пускай несчастье на порог!

Пусть будет в доме радость и уют,
Пусть внуки мои счастливо живут.
Пусть сердце твое биться не устанет,
Пусть спутником твоим удача станет!»