Проказник. Притча

Лариса Болотина
  Однажды мама сына своего корила, за выходку несносную стыдила. А было  сыну отроду лет шесть. Проказник тот ещё и шалостей не счесть. На кухню как-то он один зашёл, конфеты в вазочке "по случаю нашел". Нос, щеки, шея, руки в шоколаде. Улыбку не сдержать, на это чудо глядя. Мать принялась проказника ругать. "Тебе конфеты разрешала разве брать? А ты, что делаешь, паршивец и стервец? Когда же шалостям твоим придет конец? Бог видит все и знает о проделках! Сквозь пальцы не посмотрит, что ты мелкий." А он стоял и хитро улыбался, как-будто и конфет тех не касался. Ругать ребенка не было уж сил. "Мамуль, Бог у меня конфетку попросил!"


   PS. Да, не легка родителя дорога. "Дай нам терпенья!"- просим мы у Бога. Дорогу эту может оценить лишь тот, кто в жизни сам по ней хоть раз пройдет.