Цветы де Сада

Людмила Резанова
Земля,что выжжена страданьем,
Слезой людской орошена,
Цветы - прекрасные созданья,
Но каждый зла хлебнул сполна...
От красоты их - полной,сильной -
Не оторвать упавший взгляд,
В саду растений изобилье,
Но то не райский - адский сад...
И почва век дождя не помнит,
Богата пеплом и золой -
Сажает зла цветы садовник
Не знавшей жалости рукой...
Они цветут - и в зной и в стужу,
Как дань лишь внешней красоте:
Так свет звезды,пока он нужен,
Не меркнет в неба черноте...
Они цветут - оплот порока,
Которым каждый одержим:
Забыв о вечном и высоком,
Мы от самих себя бежим -
Инстинкт возвысили до страсти,
А похоть - до почти любви,
Грехи и тех,кто им подвластен,
В ранг привилегий возвели...
И,пока плоть дух побеждает,
Сквозь бурю,засуху,бурьян
Цветы де Сада прорастают
Из чёрных дьявольских семян...