Никто не скажет спасибо

Владя Невеста
Вот так прокручусь я всю жизнь у плиты,
На грядках,  в подвале, варя и стирая...
Возможно, когда-то добьюсь чистоты.
Но в целом все хлопоты эти пусты,
И дети покинут меня, подрастая.

Я жизнь посвятила детишкам моим.
За это " спасибо" мне кто-нибудь скажет?
Года пролетят и растают, как дым.
Усталым старухам, больным и седым,
Обычно никто не сочувствует даже.