Променад

Людмила Резанова
Я сегодня из дома пошёл погулять...
Я хотел свою жизнь радикально менять:
Мозг взорвать миллиардом возникших проблем,
Чтоб не гнить средь болота - не там и не с тем...
Мне так хочется воздуха просто вдохнуть,
Чтоб очистился разум,найти чтоб свой путь,
В точке координат мысль свести,рай создать,
Но мне кажется,я разучился дышать...
Я умею курить: каждый вдох - никотин,
Я владею всем миром,в котором - один,
Позабыт кислород - растворён в огне ссор,
И сожрала рутина романтики флёр...
Я из дома - из гавани тёплой,родной,
Ухожу вновь и вновь - в мир свободный,живой,
Где день каждый - как шаг к перемены черте...
Я гуляю один...Я курю в темноте...