Весна рождается в слезах дождя

Лисок
Весна рождается в слезах дождя.
Природа-мать немного припозднилась.
Но тем желаннее для нас ее дитя.
Пускай уже задышит во всю силу!
Пусть закричит многоголосьем птиц
И ямками проталин улыбнется!
И, как всегда, к началу всех Седмиц,
По травке по зеленой понесется...