Было когда-то

Ирина Тарковская
Было когда-то.
Мечталось, ждалось,
сердце от счастья
на части рвалось...
На расстоянье руки
или взгляда –
только бы рядом
жизни отрада...

Годы прошли,
чувства канули в Лету...
Не безвозвратно –
памяти меты
шлют облака,
что плывут в вышине,
или река,
что журчит в тишине,
звуки дождя,
что танцует на крыше,
музыка...
(Кажется, вновь её слышу!)

В сердце привычной
тоской отзовутся
или... стихами
однажды прольются.

01.04.18