Лукоморье

Владимир 53
 
Лукоморья больше нет-
От него простыл и след,
Все застроил мэр Собянин-
Видно крут его бюджет.

Дуб стоял здесь сотни лет:
Словно дал себе обет.
Нынче носятся машины-
Дуб порублен на паркет.

Тридцать три ж богатыря,
(Чуть немного погодя)
Служат батьке Лукашенко-
Ничего тут не найдя.


Ихний дядька Черномор
Долго был у нас послом:
Разъезжал по заграницам-
Кушал местный разносол.

А русалка - что за бред:
Варит суши на обед
И живет при ресторане
Чай почти уж десять лет.

Кот (ученый сукин сын)
Степень быстро защитил:
И теперь в научном центре
Сказок сток наговорил.

Олигархом стала белка-
Разъезжает на Порше.
Что не день у ней - то стрелка,
Ведь орешки те в цене.
 
Ну и бывший мэр Кощей
(Со супружницей своей)
Очень долго чах над златом:
Выгнали его в зашей.

Зарубежный царь Гвидон:
Прощелыга и пижон –
Бочку катит на Россию:
Так и лезет на рожон.

Он собрал совет царей:
Слово дали злобной Мэй:
«Нас Россия газом травит-
Так сплотимся же скорей!

В этом деле Скрипаля
Видно руку из Кремля!
Ихний местный дурачок
Изобрел газ Новичок!

Нахлебайся кислых щей:
Самогоном все запей:
Вот и формула готова
Для охоты на людей!»



Тут поднялся царь Петро:
Газ ворует он давно.
«Чтобы нам свободней жить,
Вентиль нужно прикрутить!!»

Долго спорили, как быть,
Как России насолить,
Под конец сошлись во мненье:
Нужно санкции вводить!

Но на происки врага
Есть «Кинжал» и «Булава»
Мы свою «Стрелу» доставим
И не лопнет тетива!

Лукоморья больше нет:
Нам про все наврал поэт!
Что там в сказке приключилось
Написал я сей памфлет!