Уж апрель вступил в права, воскресенье вербное

Александр Комаров-Жестянников
Уж апрель вступил в права,
Воскресенье вербное...
А на улице зима
Со снегами белыми.

Ни пушинки, ни цветка -
Стоят вербы голыми...
И друг друга мы хлестать
Нынче будем розгами.

Но сдаётся это мне
Знаком свыше пОсланным -
Чтоб готовились зане
Мы к приходу Господа.