1 апреля 2018 года

Сергей Пехтерев
«Плюсик» маленький на термометре…
День какой нынче? Первоапрельский!
А Весна лишь вторым только номером
Выступает с приветом не веским…

И сугробов в округе порядочно!
Вот, на юге – другое дело!..
А у нас - Зима шутит загадочно,
Скалит зубы улыбкою белой…

Половодьем реветь ей не хочется,
Пока терпит старушка студёная.
Кое-где ручейки только точатся…
Ну, проснись же, Весна ты зелёная!..

Рассмеши нас в день смеха, пожалуйста!
Да, к тому ж, в Воскресение Вербное!
А она, будто бы, из жалости,
Пару градусов шлёт ущербных…

Вербы спят, ожидая солнышка,
Да и птицы не очень то смелые.
И с утра моя шутит жёнушка:
- Не спина – поле нынче белое!

2018г  1 апреля