На Земле я заигрался слишком

Путанник
Жизнь, как будто птица пролетела,
Трепеща бессмысленно крылом.
И уже слабеет явно тело,
А виски покрылись серебром.

Есть гипертония и одышка,
Может, и чего-нибудь ещё...
На Земле я заигрался слишком,
И, что старость будет не учёл.

И не задержался бы, иначе,-
Только, всё чего-то ожидал:
Бога-ли, любовь или удачу,
А не этот немощи финал.

И не держит ничего тут, вроде,
Но уйти до срока не дают,
Кто-то странный тенью рядом ходит,
Ищет душу, видимо, мою.

Домыслы, фантазии, идеи…
Мучает всегда и всех одно.
Проживу остаток, как умею,
До конца, сколь мне отведено.