Костры кленовые горят

Анатолий Тимонин
Костры кленовые горят,
И ветром времени уносит
Полки проткнувших небо сосен,
Свечой сгорающий закат.
Где молвит тихо час ночной,
Что принесёт оковы лужам -
А там рукой подать до стужи,
Где пир устроит первый рой
Снегов, готовых на разведку
Из бездны зимней прилететь,
Вновь засверкать, метелью петь,
И поцелуем белым, метким
Кленовой грусти охладит
Пожар холодными губами -
Зима с морозами, снегами
Занять свой трон уже спешит.