О себе из Белогорские афоризмы. Том 2

Спящий Поэт
 
Вот напрягусь ещё немного
и напишу во славу Бога...
 
   Не то что я так уж собой восхищаюсь. Если б это было так, это было бы смешно
и постыдно. Но не могу, наблюдая за самим собой, не заметить, что я являюсь
довольно-таки странным; озирая людей, доступных мне для сравнения - почти
исключительным индивидом. Как недоучившегося биолога, меня не может не
заинтересовать такой представитель фауны, т.е. я. Описывая себя со стороны
(даже не в 3-ем лице), т.е. сообщая подробности собственной жизни, мне (во
всяком случае, субъективно я так полагаю) без особого труда удаётся оставаться
объективным. Надеюсь, труды мои пригодятся не только поэтам и
литературоведам, но и психологам и философам, и даже - страшно сказать -
учёным, каковыми я (и не один я) почитаю только "естественников".