Апрель

Александр Озарных
Для чего и зачем,
Снег искрится и тает,
Для чего и зачем,
Вновь весна и капель.

Для чего и зачем,
Птицы к нам прилетают,
Ты скажи мне, скажи,
Синеокий  Апрель.

Для чего и зачем,
Мне ночами не спится,
Бродит кровь, как вино,
Под весеннюю хмель.

Я к любимым берёзам
Иду поклониться,
Чтобы снова понять,
Для чего нам Апрель.