Вербное

Людмила Ашеко
Эта неделя страстей предназначена
Для испытания силы души.
Жертвой великой бессмертье оплачено
Не для свободы – живи и греши,
Не для одних наслаждений и вольностей,
Нет в беззаконии добрых плодов.
Божий Завет – вот основа законности,
А во главе доброта и любовь.
Нет для не верящих в Бога примера –
Нет возвращённых из небытия.
Знания нет, остаётся нам вера
В Слово Господне, и Он нам судья.
Слава земная – стезя эфемерная,
Славой встречали, а смерть – на кресте!
Вот и пройдёт воскресение Вербное,
Завтра мы слёзы прольём о Христе.