Странные погоды

Владимир Пухов 2
 
Странные погоды уж который год.
Ахает и охает весь честной народ.
Половину лета холод и дожди.
А зимою снега-просто не пройти.
Маются учёные,не найдут ответ.
Вновь оледенение,правда или нет?
Первое апреля-новый снегопад!
Пошутила с нами как-то невпопад
Матушка-природа,мать её ети.
Как такое в голову ей могло прийти?
Почкам на деревьях набухать пора,
Я уже лопатой помахал с утра.
После снегопада очищал свой двор,
Разными словами выражал укор
Запропавшей в далях голубой весне,
Воробьи чирикали, подпевали мне.
На ветвях печальные скворушки сидят,
Не поют,озябшие,так и улетят.
Да,весна-проказница...не без дураков...
Первое апреля-праздник шутников.
Метеоусловия я смотреть боюсь.
Что нам Яндекс выдаст-Минус или Плюс?
Поглядел-скатилась сразу тяжесть с плеч.
О погоде тёплой там ведётся речь.
Наваждение зимнее вроде бы прошло.
Господи,неужто к нам придёт тепло!