Письмо, 19 век

Владимир Дегэ
Я был не прав, но вы не правы
Были тоже...
Зачем подали мне надежду
В том, что вы любите меня ?
Когда б не вы, то я как прежде
Жил не расходуя себя!
Не тратил силы на горенье,
Сжигая сам себя, жил бы как все,
Как в сонном упоеньи...
И не испытывал томленья
И муки, видя вас с другим !
Зачем, зачем теперь вы с ним ?