Мои Тарханы

Анатолий Чистикин
Весенний аромат вокруг
Сирень с черёмухою стелют,
Во сне село увижу вдруг,
Но нету на душе веселья.

Сегодня снился дом родной,
Поросший молодой травою,
И сердце вздёрнулось тоской,
От боли думал, что завою.

И церковь посреди села,
И колокольный перезвон,
Здесь молодость моя прошла,
В душе раздался тихий стон.

С Тарханами связал судьбу,
Здесь каждый житель – мой земляк,
Село родное я люблю,
Как горький пьяница кабак.

2015  г.

Фото взято из семейного архива автора