Неизбежность

Хари Тонова
Ты - неизбежность, как шрам на запястьях рук,
Грунт под ногами, дающий обвал у края,
Станешь проклятьем, как ада десятый круг,
Платой за мой самовольный уход из Рая…

Крылья в коробке – твой самый удачный лот -
К носке пригодны, хоть перья слегка измяты…
Прыгай, мой милый, мой в штопоре самолёт,
Пройдена точка последнего невозврата…

Красный закат, как в руке шерстяная нить.
Как же красивы высоты седьмого неба…
Жаль, не увидишь, какою могла я быть -
Самой  бесстрашной, каким никогда ты не был…

И на посадке огни, собираясь в ряд,
Не загорятся, питаясь моей надеждой…
Черные ящики вместе со мной сгорят,
Мне не оставив и шанса остаться прежней…