Вот и Апрель

Наталья Фофанова 2
  Вошёл не ласково апрель
  С очередными снегопадами,
  Но хочешь верь или не верь,
  Весны приходу очень рады мы.

  Пусть посыпает снегом сверху,
  Весенний снег, то талая вода,
  Зима играет, шлёт проверку,
  Но глянет солнце и нет следа.

  Хоть как зима не суетится,
  Пришёл апрель - это весна.
  Зиме давно пора угомониться,
  Для нас весна всегда красна-

  Капелью под сияньем солнца,
  Игрою ярких солнечных лучей,
  А воздух, выпил бы до донца
  И день за днём уже теплей.

  Ждём весну, какой бы не была,
  Дни пробегут, а там и лето.
  Весна-красна, нам всем мила,
  Зимы давно уж песня спета.