Субботние фантазии

Александр Алекс Бычков
Снег с утра был опять розоватым,
Что же снова я рот разеваю?
И не радуюсь солнцу и утру
Как не мудро! Ах, как не мудро…

Может это звонок твой полночный
Что-то снова такое пророчит?
И опять замереть в ожидании:
Где тот вечер, пока еще дальний?

А беспечность субботы ликует,
Голубями в окошко воркует,
Ароматами кофе дразнит,
Обещает веселенький праздник!

Мне бы только из дома вышагнуть,
Все печали вдруг разом выдохнуть.
Говорят, за углом по субботам
Крылья всем раздают для полета…