Буржуйка

Аля Воронкова
*

                /специально на "Воскресный блиц 01.04.2018"
                http://www.stihi.ru/2018/04/01/1783


Мороз трещит вовсю…Трещит моя буржуйка.
В сетях на берегу застрявшая чешуйка
Бликует в свете солнц, как редкая монета,
А я в обнимку с кружкой припоминаю лето.
Заварена сморода с листом чертополоха…
Мне без тебя на свете, не скрою, очень плохо.
И то, что замерзаю в натопленном пространстве,
Лишь говорит о тихом любовном постоянстве…
Лопату бы мне в руки – со снегом побороться,
Но лют мороз. И ходу мне только до колодца.
И снова в чай - смороду с листом чертополоха.
Мне без тебя на свете всё так же очень плохо.
А где-то за морями в Россию рвутся стаи,
Не зная, что апрелю силёнок не хватает
Прогнать мороз и стужу, метели и пороши,
Смахнуть с зимы упрямой серебряные броши.
Но лют мороз. И ходу мне только до колодца.
А сердце под шубейкой без радости, но бьётся...