Только нам понятный...

Журавушка 1
Сладко-сладко дремлет на корню
Робкий, нежный колокольчик.
Ветер будит сонную зарю,
Ожидая встречи с солнцем.

А оно, спокойно, не спеша,
Пряди золотые моет -
Окунулось в росы, невзначай,
Оставляя яркий росчерк.

Зацепилось полой за овраг
И пошло гулять кругами.
От игры растаял полумрак,
Утонул в своей печали.

Вдруг коснулось нежною щекой
Голубых разливов мяты -
Аромат разлился над землёй,
Только нам с тобой понятный.