Ваза

Антонина Селихова
Хрустальная стояла ваза.
Сияла красотой своей.
Во внутрь взглянуть бы,
Любо глазу.
Чем привлекает взгляд очей?

От любопытства и удара
Рассыпался хрусталь. И в миг
Разрушили красу. Узнал ли
Души наполненной? Проник?

А ею только б любоваться.
И душу радовать свою.
А что внутри?... Так может статься
Не важно вовсе. Я молю!

Другую вазу я увидел.
Померкла краска.Скучен вид.
И одинока. Ей обидно.
Не нужно никому.Стоит.

Попробуй краски ей прибавить.
С умей ей колер подобрать.
Она сиять начнёт!И славить
За то, что можешь помогать.