Себятеряющему

Ульяна Шух
Кубики льда, дно бокала виски
Чистишь ботинки и переписки
Ищешь полезных, теряешь близких.
Искренность под замок,

Сердце под ключ и идем по плану:
Город за ворот, в карманы страны
Дольше внутри заживают раны,
Чем ты представить мог.

Веришь прогнозам, не веришь людям
Шутки всерьез, о серьезном шутим
Судим, а значит судимы будем?
Будем.
А судьи кто?

Те, кто измерили жизнь монетой?
Волк на свету, а овцой по свету
Блудит.
Все есть, только нет ответов.
Выпей еще по сто.

Пустишь скупую слезу наружу,
Ты ведь скупил десятину суши!
Но и за ВСЮ дорогую душу
Не удалось купить.

Деньги - от голода и от жажды.
Чувства (плевать, что за них отдашь ты) -
Это подарок всего однажды.

Не разучись любить.