Люди - не жертвы

Александр Самойленко 4
      Александру Ивчик


Тонкость - не хрупкость, мягкость - не ломкость,
вера в себя - это вера во всех.
Пусть возрастает души теплоёмкость -
только она приносила успех.

Только любовь избавляет от страха
и подавляет обиды и боль.
Жизнь возрождалась из пепла и праха
там, где опять возникала любовь...

К мыслям высоким и стройным, как сосны,
шёл я, всё больше светясь в темноте.
Шаг мой уверен и путь мой осознан -
к вечной любви и большой доброте.

Я не напрасно настойчиво грезил:
даже седея, я сердцем не стар.
Я устоял против сонма агрессий,
предотвращая последний удар.

Боль - порожденье своих же эмоций.
Все неудачи - от мыслей шальных.
Глупости делать ущербным неймётся...
Наше прозренье исходит от них...

Люди - не жертвы, отнюдь не мишени,
люди - Всевышнего учителя...
Пряжа небесная из уважений.
Дышит великой любовью Земля.