Шёлк цвета розы раскинулся в небе

Эльвира Насибуллина
Шёлк цвета розы раскинулся в небе,
Залил дома и деревья пожаром,
В клетке томлюсь, так хотелось мне бы
Обнять тебя, просто с тобою быть рядом.

Небо темнеет с минутою каждой,
Красками новыми словно рисует,
И понимаешь, что кажется важным,
А что крайне важно, в разлуке тоскуя.

Увидеть глаз омут, в него окунуться,
Прижаться щекою к щеке долгожданной,
Уснуть побыстрее, быстрей чтоб проснуться,
Чтоб образ скорее увидеть желанный.

В сладких объятиях вновь оказаться
Мечтаю, и думы мои все об этом,
Когда милый рядом, хочу я смеяться,
А грусть и хандра под запретом.

Когда же долгое время не вижу,
Тоска меня тянет в безбрежные сети,
А счастье лучом со страниц старых книжек
Поманит, надеждой окутав на встречу...