Двери. Нуар

Кристина Форсберг
Долгий, тернистый путь,
Километры без счета.
Мне бы с него свернуть -
Только нет поворота.

И отмеряет день,
Не часы, а столетья.
Солнце стегает тень
Обжигающей плетью.

Снова солгав себе,
В чью-то истину веря,
Робко шагну в мольбе,
Я в фальшивые двери.

Выдержу дождь, и град,
И промозглую сырость.
Видимо век утрат
Я купила на вырост.