Близился рассвет акростихи

Любовь Голейчук Коэн
Беспризорная кошка вжимается зябко в асфальт,
Лёгкий ветер случайным прохожим напутствия шепчет,
Из подъезда доносится чей-то взволнованный альт,
За окном электричка, звеня, пролетает беспечно, -
И сливаются вместе все звуки с обрывками речи...
Луч пробьётся сквозь твердь запотевшего за ночь стекла,
Серебристым пунктиром очертит в квартире предметы.
Я вздохну... Незаметно бессонная ночь утекла,
Рваной линией строк прикоснувшись к тетради заветной,
Апельсиновой лампой в безмолвной прохладе согретых.
Сонный всхлип малыша пропадёт в звонком гомоне птиц,
С тихим скрипом  начнут новый день в старом парке качели...
Восходя над изгибами улиц и водных границ,
Ежевичные тени деревьев повсюду расклеив,
Темноту поднебесья размоет заря акварелью.


Иллюстрация из интернета



http://www.stihi.ru/2019/03/31/3616 (Тематический Конкурс - Мастер 18. Фонд Всм. 4-е место)