Прости!

Виктор Бухнин
          «Прости! Прости! – Сей звук унылый
          Дано нам вторить каждый час
          И, наконец – в дверях могилы,
          Его издать в последний раз...»
                В.Г. Бенедиктов

Она нередко ласково меня звала.
Мне это было и привычно, и приятно.
Таила что же в обращении жена? –
Мольбу и уважение – было ж понятно:

Внимательнее быть, нежнее и хвалить
За мелочь каждую, подсказку и совет,
Что помогает в жизни каждому взрастить
В семье согласие, чего важнее нет.

Любимая, прости! Мне горько, я страдаю.
Я буду помнить голос ясный твой всегда,
Молиться о прощении, скорбя, не зная,
За черствость отмолюсь ли я мою когда?

6 марта 2018