А ждали все земного мы царя

Георгий Весна
И снова к нам приходит царь Небесный
А ждали все земного мы царя
Хотели, чтобы рай он дал сегодня
Нет нам желания  нести свой крест на Небеса
Он снова глянет нам в глаза с любовью
Увидит в них создание свое
И отольются в его сердце с болью
Слова "Осанна в вышних"
За что же люди эти вновь хотят распять его...


Вход Господень в Иерусалим напоминает мне все чаще, что мы так же воспринимаем Христа как те иудеи, которые ждали от него выполнения всех их прежде всего материальных желаний...

А что мы сейчас просим у Христа приходя в храм?
Тоже самое, что просили у него иудеи-материальных благ.
И те кто распинал Христа поняли, что он пришел не как земной царь дающий им блага...
Вот поэтому многие христиане  такие как мы сейчас пойдут за Антихристом, потому что он даст им все...произойдет вооплощение их земных желаний...
Праздник нам еще раз напоминает, что не о том мы просим Христа и не для  реализации хорошей нашей жизни на земле он пришел к нам...