Всякая работа знать должна всегда

Сергий Озерницкий
Рецензия на «О работе» (Тарас Образцов)
http://stihi.ru/2018/03/10/5544

   "Всякая работа должна, либо хорошо оплачиваться,
   либо доставлять удовольствие; если же ни то ни другое –
   это каторга, а если и то и другое – извращение."
         Тарас Образцов «О работе»

Всякая РАБОТА денег нам должна —
Чтобы из болота, грязи или дна
Выбраться сумели наконец-то мы
И, поднявшись с мели, выплыли из тьмы.

Всякая РАБОТА нас должна кормить.
Только по субботам НЕБО нам затмить
Права не имеет, я клянусь, она,
И вотще не смеет смыть нас, как волна.

Всякая РАБОТА знать должна всегда:
Если неохота тратить нам года
На Рутину эту, флаг подняв ТРУДа,
Ей придётся в Лету кануть навсегда.
================================
РАБОТА — Рутинная, Абсолютно Безрадостная Обязанность Труждающихся АНТРОПОИДов;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности;
ТРУД — Творческий Регламент Успешной Деятельности.