Учебная пыль

Николай Гато
Тетрадки брошены на пол.
Конспекты поростью покрыты.
Куда с тобою мы идём.
В какую даль. Собой забыты.
Вступили аттестат держа.
На землю, что покрыта пылью.
Идти теперь нам чуть дыша.
В далёкий, богом край забытый.
Идти, страдать и подтирать.
Бумажкой из учреждений.
Зачем учились?
Мне б узнать.
Куда идти мне с этой мыслью.
Забыт и покалечен мир.
И люди в нём покрыты пеплом.
Всё, что ты знал.

И весь дурдом...

Теперь обитель твоей жизни...