Мы верим в то, что тайны в мире есть

Владимир Белозерцев
Мы верим в то, что тайны в мире есть,
Коль осторожен, скрыты и нюансы,
Нас много, много так, что всех не счесть,
Но только помнит всё о нас пространство.

Нам не уйти, не спрятаться от глаз
Пространства нашей жизни повседневной,
Всё видят, знают, помнят там о нас,
Земля и камень, солнце, звёзды, стены.

Поступки наши, действия, слова
И потаённость наших мыслей даже,
Хранятся, уж природа такова,
В пространстве, что всегда нас окружает.

Ты сам забыл о многом, что прошло,
Калейдоскопом крутит жизнь земная,
Но кроме нас пространство есть ещё,
Которое всё помнит и всё знает.

Мы бренны, скоротечна наша жизнь,
Но есть вокруг, что вечно и нетленно.
Наш личный мир частичка только лишь,
В огромном мире памяти вселенной.

Мы сами выбираем жизни путь,
Стремиться к добродетели иль славе.
Настанет время и когда-нибудь,
Как жил, что делал, всё тебе предъявят.