Сало съест

Юрнест Алин
Когда сало ваше съест чужая кошка,
Она станет осторожною  немножко,
Если ж вор у вас ворует и помногу,
Должен знать на зону он дорогу.

Но в Кремле сидят в законе воры,
Они сами контролёры, ревизоры,
Дань несут лишь одному пахану,
Не имеют совести, а также сраму.

Провели свою они недавно сходку,
Их вожак сменил и облик и походку,
Все участники ему клялись безмерно,
Сделать его пост уже бессменным.

Обещал пахан их жизнь улучшить,
И законы воровские не порушить,
Дать возможность кражи у народа,
Пусть тот ест и пьёт лишь с огорода.

В океане мыслей появились волны,
Умный вид имеет люд придворный,
Лижут ноги, сапоги, целуют ему руки,
Знают, что возьмёт дела их на поруки.

Сало наше кошка  незаметно съела,
Раздобрела на харчах, не похудела,
Радуется, что пока хозяин её любит,
Знает, он за лесть и ласку приголубит.

Апрель 2018г.