Вербное воскресение

Валентина Сомова Ти
Шар луны на темном синем небе.
Лунная дорожка вдоль реки.
Звездное сияние словно вербе
Звезды дарят нежно огоньки.

Распустилась верба нынче рано.
Нежные клубочки, желтый цвет.
Будет воскресенье, значит знамо
Мы нарвем пушистый тот букет.

Принесем домой, чтоб в воскресенье
В церкви осветить из вербы ветвь.
Будем мы просить святых прощения.
А простит ли нас Господь, ответь.

Все в природе нынче пробудилось.
Словно чует праздник, торжество.
В праздник Пасхи чудо вдруг случилось.
И воскрес Иисус наш, Божество.