Нарушив времени приметы...

Зубарев Владимир
               Зиле Габдрафиковой в первоапрельский птичий день...

Словно упрямый завиток,
Петляет змейкою дорога,
За поворотом время года,
Сплетает крепкий узелок,

Сонливая художника рука,
Раскрасить не торопится леса,
Где пробивая толщу снега,
Подснежник изнемог, устал,

Март, позабывший о капели,
И аистов морозом встретив,
Где люди это заприметив,
В своих домах укрыв теплом,

Мир рассмеётся невзначай,
Первоапрельской прибаутке,
Природа, словно бы минутки,
Стирает, заметая старый след,

Нарушив времени приметы,
Привычный цикл круговорот,
С улыбкой Зиля, нежно лепит,
Из кутерьмы, судьбы снежок,

Разгадывая ребуса загадку,
Не знала, нежась на Заре,
Когда однажды Бог на Свете,
Чихнул, Благословляя этот день…
         - - -
Веселье, только начиналось…