Ты не одна проходишь путь скорбей

Алла Лодня
Дитя Мое! Растение в цвету,
Люблю тебя, в саду Моём рощу
Я так твое сердечко возлюбил,
Грехи твои на Сына возложил.

Ты плачешь много и тоска томит,
Душа твоя так часто говорит,
За что мой Бог такой я крест несу?
А Я тебе на это так скажу:

Ты не одна проходишь путь скорбей
Первопроходец  Я, ты Мне поверь,
В твоей Я жизни это допустил,
Не дам нести тебе сверх твоих сил.

Я твой сосуд так выплавить хочу,
Чтобы в метель, в зной, в стужу  и в пургу
Была ты лучом света в темноте,
Испытываю золото  в огне,

На роды древние, дитя мое , взгляни,
Кто верил Господу и был оставлен им?
На милость вечную надейся ты, дитя,
Во время трудное лишь Я твоя скала.

Смирись всем своим сердцем, говоря,
В руке Твоей мой дух, моя душа.
Веди меня как хочешь только Ты,
И каждый день со мною говори.

Где б ты была, коль Я б не помогал,
И слез твоих рукой не вытирал
Ты так нуждаешься и ищешь слов  Моих,
Чтоб  утешенье получить от них.

Не замыкайся но иди в народ,
И приноси в Моем служенье плод,
Чтоб созревал  Мой плод и возрастал,
Ведь Я тебе награду обещал.

Я каждому рабу динарий дал,
И на поля трудиться Сам послал,
Не бойся отдавать, воздам сполна,
Чтоб в радость Господина ты вошла.

Словами говоришь, а в сердце страх,
Когда неистовство ты слышишь на устах,
Но силен я смирить любую плоть,
До сего часа Я тебе помог.

Когда на твердой почве ты стоишь,
Тогда легко в земном пути идти,
Но когда камень выбил из под ног,
Сумеешь ль  принести тогда Мне сноп?

Единый путь, взор к небу возвести,
И велико вопль к Богу вознести,
Только тогда в покой Мой ты войдешь
Ведь враг искусно в сердце сеет ложь.

Нашептывает, мол, не такова,
Сомненья посылает, но душа,
Не ограничивай  Меня, придет тот час,
Когда отчет за все дела Мне дашь.

Я по домам вскоре пойду,
И Свою меру положу
Урежу манну Я Свою,
Но детей верных прокормлю.

И в лихолетье сохраню,
И поведу куда хочу,
С комфорта буду выводить,
Рассеянных  овец водить.

Как Моисей Мне говорил,
Косноязычен, в страхе был,
Ему Я Аарона дал,
Чтоб он в служенье помогал.

Сейчас Я при  твоих устах,
Имей дитя, лишь Божий страх,
В  тебе Мой дух, уста открой,
И Я наполню их Собой.

Не всякому ты духу верь,
Но все по Слову, дочь, проверь.
Кто исповедует Христа,
Прошедшего сквозь небеса,

В том Божий Дух, себя блюди,
Сосуд свой в чести сохрани,
Тебя Я буду утверждать,
И хлеб духовный раздавать.

Люби Меня, люби людей,
Тебе Свой подаю елей,
Не своей силою, Моей,
Преграды все преодолей.

Хочу дитя, чтоб у тебя,
Были открытыми глаза
Как Валаам благослови  Израиль,
За него труби,

К ногам твоим сей труд ложу,
В проломе встань, тебе скажу,
Кто Мой народ благословит,
Меня воочию узрит.