Вербное солнце

Сергей Кобзев Липецк
Радость неба, - источник света,
И нет желаний входить в наития духа, -
Праздник сегодня на деревенской земле,
Как и впрочем везде,
Там где гремят сердечные светлые звуки,
В колокольном раздолье
Праздничной весны, -
В пойме маленькой Семеновки.
В этот год високосный
Появились серьезные строители
Плехановские бобры,
Пора уже переходить
На статус заповедника, -
Обогатилось бобрами
Плехановское краеведение, -
Вербное солнце теперь уж
Светит и для бобров и для прудовых ужей.
Ужи – самая скрытая
Природная задушевность,
Прекрасные в воде пловцы
И шустрые охотники на суше, -
В городах под ногами не путаются,
Берегут свою изумрудную шкуру.
Скоро бобры начнут возводить свои хатки,
И с севера Аляски
В наши края прибегут
Голубоглазые ласковые хаски.
Радостная весть - бобры
От вечерней зорьки
И до утра – хорошая вера
В те пути, в которые природа движется,
И не даром поселились эти животные
В нашей красной деревенской книжице.
Все во мне начинает двигаться,
Возможно, превращаться
В желтые янтаря капли.
Мы еще и минералы, -
Да, мы должны отдать земле
Те мысли, из которых мы
Воплотились в человека,
Который мыслит, мыслит, мыслит…
Три числа с одного расстояния,
Три величины свечения солнца, -
Никогда не останется день голодным,
Если я в него подброшу
Свое горячее сердце,
День прет напролом,
Ему не нужны знаки препинания,
Даже я от них отстаю,
Как птица дневная, о счастье говорящая.