Славлю звёзды!

Олег Шабинский
               

Славлю звёзды! Я вами задуман
В бесконечной спирали времён.
Орион, мой всевидящий штурман,
Сквозь туманы ведёт галеон.

Огибая мыс Доброй Надежды,
Зачерпнув в кубок свежей воды,
Пьём за тех, кто оставленным, прежним,
Окрыляет полёты мечты.

Улыбается Кормчий ненастью,
Не доверит стихиям бразды,
В Его перстнях вселенские страсти
Ищут отклик рождённой звезды.

01.04.2018