Планета Земля

Владимир Жуков 7
В  бескрайних  пространствах    Вселенной,
Планета  прекрасная  есть;
С  природой  своею  бесценной,
Где  мест  всех  чудесных  -  не  счесть.

Леса,  океаны  и  горы,
И  реки,  озёра,  поля,
Небес  голубые  просторы…
И  твердь  под  названьем  -  Земля.

Она  в  постоянном  вращенье,
Летит  по  орбите  своей;
К  себе  создаёт  притяженье,
И  смену  ритмичную  -  дней.

И  Солнце  её   согревает,
В  лучах  посылая  Тепло;
Поверхность   Земли  освещает,
Чтоб  было  повсюду  -  светло.

И  жизнь…   оттого  зародилась,
Людской  род,  как  в  сказке,  возник;
По  воле  Творца  то  случилось…
Он  разум  им  дал  и  язык.

Могли чтобы  думать,  общаться,
И  мысли  свои  выражать;
Любить,  понимать,  восхищаться,
О  целях  высоких  мечтать.

Животный  здесь  мир  обитает,
Есть  рыба  и  птица,  зверьё;
Но лишь   человек  утверждает,
Что  всё  на  Планете  -  моё…

Что  труд  лишь  огромный  и  знанья,
Способны  тот  мир  изменить,
Мечты  воплотить  и  желанья,
Решенья  всегда  -  находить.

Ценить,  сохранять  всю  Планету
С  названием  звонким  -  Земля;
Чтоб  ядерный  взрыв  от  ракеты
Не  свёл  на  ней жизнь  до  нуля.

Она  для  нас…  Альфа  с Омегой,
Мы  узами  связаны   с  ней;
Является  домом,   ковчегом,
А  Мир  -  всех  разборок  важней.

Давайте  ж  о   войнах  забудем,
Поставим  большой  на  них   крест;
А  сами   дружить  только  будем…
Гремит  пусть  один  -  Благовест!