Не прост туда бескрылым вход

Рудольф Запискин
О славе я
Мечтал давно,
Порочной этой
Шумной даме
И к ней
Дорогу пробивал
Душевными стихами,

Лез на Парнас,
Ломались перья,
Я рифмой
Сердце надрывал
И не дойдя до середины,
Сорвавшись, камнем
Вниз упал,

Лежу я
В кровь с разбитым носом
И слышу рядом
Шёпот зла,
Мол, конь крылатый
И достойней
Поэтов сбрасывал
С седла-

Не вышло,
Значит, промахнулся,
Не прост туда
Бескрылым вход
И тут решил
Бесповоротно:
-Пускай сам чёрт
Меня несёт

В это вместилище
Порока,
Грехов и радостей
Исток
И сумасшедший
И счастливый
Под грохот
Пробки в потолок!

Я не мечтал
Об этой даме:
Она сама
Ко мне пришла
И жизнь моя
На всю катушку
Огромный смысл обрела.